Самостоятельный выбор кондиционера

На сегодняшний день выбрать кондиционер человеку, который делает это в первый раз, будет очень сложно. Можно в миг запутаться в технических характеристиках, не говоря уже о торговых марках, моделях и производителях. В тройку лидеров качественного премиум оборудования входят компании Mitsubishi Electric, Daikin, а также сплит система Митсубиси. Средний сегмент включает в себя продукцию таких известных марок, как - Mitsubishi Heavy, Toshiba и неполный модельный ряд Panasonic. К эконом классу относят всех остальных - General Climate, Samsung, LG и так далее.

Существует несколько типов кондиционеров, которые могут использоваться в различных помещениях. Это оконные, переносные или мобильные кондиционеры, а также сплит-системы. Самыми популярными считаются именно сплит-системы, которые обладают не только привлекательным внешним видом, но и достойными техническими характеристиками - подходящей мощностью, низким уровнем шума, дополнительными функциями. В продаже имеются еще и мультисплит системы, у которых устанавливается один наружный блок и несколько внутренних. Но стоит отметить тот факт, что любая мультисплит система цена которой существенно отличается от обычных сплит систем, не сильно выигрывает в технических характеристиках.

Многие покупатели не смотрят на возможности и характеристики кондиционеров, а обращают внимание только на акции и скидки, проводимые в интернет-магазинах и больших супермаркетах электроники. В этом заключается главная ошибка покупателя. 

Стоит правильно рассчитать мощность покупаемого кондиционера для того, чтобы его срок службы был максимальным. Мощность кондиционера зависит не от его стоимости, а от площади помещения, наличия бытовой техники, мебели, количества человек в комнате. Выбрав климатическое оборудование с маленькой мощностью, оно не сможет справиться с поставленной задачей - охлаждение помещения будет длиться очень долго и не эффективно. Слишком мощное оборудование будет работать короткими импульсами (постоянно включаться и выключаться), что приведет к выходу из строя за короткое время. Почти все настенные сплит системы panasonic имеют мощность от 1,5 кВт и выше. Расчет проводится примерно следующим образом - на каждые 10 квадратов помещения производители рекомендуют считать 1 кВт мощности. Например, для комнаты в 20 м2 оптимальным выбором будет считаться 2 кВт кондиционер.

Не стоит забывать об еще одной важной детали - окраске наружного блока. Их обычно покрывают акриловым слоем в 5-6 проходов, что позволяет внешнему блоку прослужить длительное время без коррозии, выдержать дождь, снег, высокие морозы и жаркие летние дни. Некоторые производители могут предложить наружный блок из высококачественного пластика. Вне зависимости от того, какой вариант Вы выберете, стоит приобретать кондиционер с полной гарантией и качественным сервисным обслуживанием.

Современная сплит система mitsubishi electric, кроме охлаждения помещения, может еще и обогреть комнату в прохладную пору года. На это способны модели начиная со средней ценовой категории. Рекомендуется пользоваться функцией обогрева до температуры в -15 градусов. Если включить кондиционер при более жестких минусовых температурных режимах, то он может просто сгореть.

На рынке климатического оборудования представлены модели, которые могут ионизировать и очищать воздух за счет использования дополнительных фильтров - электростатических, ионных, энзимовых, фотокаталитических, и, конечно же, фильтров с натуральными ферментами.

Большое количество кондиционеров рядом с названием модели включают слово Invertor, ведь в них используется инверторная технология. Такие сплит системы потребляют меньше электроэнергии, превосходно поддерживают оптимальный температурный режим в помещениях, пользуясь автоматической регулировки мощности.

Более дешевые модели кондиционеров позволяют регулировать поток выходящего в комнату воздуха по вертикали (выше-ниже). В более дорогих кондиционерах установлены специальные заслонки, которые регулируют направления воздуха еще и по горизонтали (вправо-влево). Это позволит перенаправить поток воздуха таким образом, чтобы не просквозило людей, находящихся в непосредственной близости перед кондиционером.

О том, что кондиционеры сушат воздух, знают практически все покупатели. Раньше рекомендовалось дополнительно покупать и устанавливать в помещениях увлажнители воздуха. Сейчас в этом уже нет необходимости, ведь в продаже имеются сплит системы daikin, в которых изначально доступна эта функция.

 

Подобрать кондиционер
Заказать консультацию