Дезинфекция и чистка кондиционера

О дезинфекции кондиционеров

Дезинфекция кондиционера осуществляется для их очищения от патогенных микроорганизмов. Требования по допустимому уровню наличия микроорганизмов в воздухе зависит от типа учреждения. Так, в больницах и поликлиниках уничтожение микроорганизмов в  кондиционерах и вентиляции должно проводиться на 100%. Это очень чётко записанно в СанПиН.

В качестве средство для дезинфекции кондиционера можно назвать Инкрасепт 10А. Оно позволяет качественно проводить дезинфекцию бытовых и промышленных кондиционеров. Прежде всего сделав дезинфекцию, нужно помыть сплит-систему мыльно-содовым раствором. Для дезинфекции нужно использовать 1,5% раствор Инкрасепт 10А.  Кондиционер протирают снутри и снаружи этим средством при времени дезинфекционной выдержки 2 час. Для дезинфекции способом орошения используется 2,% раствор Инкрасепт 10А при времени 1 час.

Чистка фильтров кондиционера  надо сначала промыть в мыльно-содовом растворе, затем  проводится дезинфекция способом орошения 20-30  минут. Возможен вариант погружения фильтра в 1,5% раствор Инкрасепт 10А на 2 часа.
Инкрасепт 10А при попадании в на слизистую оболочку глаза относится к умеренно опасным веществам (3 класс). И к 4 классу малоопасных веществ, в случае попадания на кожу.

Полоски «Стэйклин Стрипс». Эти полоски предохраняют от образования плесени и бактерий. Применение полосок очень просто: их помещают в поддон для конденсата кондиционера внутреннего блока. В течение шести месяцев полоски выделяют дезинфицирующее средство.

Спрей SteyClean применяются для предотвращения образования на испарителе кондиционера роста бактерий, грибка и плесени. Устраняется неприятный запаха.

DrainKleen применяется для прочистки дренажной системы. Состав жидкости позволяет прочистить и удалить посторонние запахи в дренажной системе.

Чистка кондиционера в Москве нужна регулярна, а именно раз в один квартал, вызвать нашего специалиста сервисного центра и узнать сколько стоит чистка кондиционера цена по телефону 8 (499) 390-88-63.

Запах из кондиционера

При обращение в  наш сервисный центр клиенты часто задают один и тот же вопрос неприятный запах из кондиционера, что делать,проблема большая и не приятная когда запах при включении кондиционера дал осебе знать. Запах из кондиционера - очень распространенная проблема. Как избавиться от запаха? Как убрать этот запах?

Для того, чтобы забыть о запахе, необходимо понять откуда он взялся. Внутренний блок кондиционера имеет ванночку ( резервуар) внутри которой образуется благоприятные условия для размножения плесени, грибков и бактерий. Организмы жизнедеятельности грибов , плесени вызывает запах.

Подобрать кондиционер
Заказать консультацию